Главная > Главная > БГУ и Исламский университет "Азад" подписали соглашение о сотрудничестве

БГУ и Исламский университет "Азад" подписали соглашение о сотрудничестве


12-12-2009, 20:41. Разместил: Titovitch_Igor
alt11 декабря в Минске подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Исламским университетом "Азад" (Иран), сообщает пресс-служба БГУ.

Документ подписали ректоры двух вузов академик Сергей Абламейко и доктор Абдолла Джафарали Джасби.

Соглашение предусматривает обмен студентами, аспирантами, докторантами для обучения, стажировки и учебной практики, организацию совместных исследований, конференций, семинаров.

Кроме того, стороны договорились способствовать публикации научных, учебных и методических материалов по результатам выполнения совместных работ, обмениваться научно-технической, учебно-методической литературой и периодическими изданиями, делиться опытом по вопросам внутреннего управления и международной деятельности.

Исламский университет "Азад" — крупнейший вуз не только Ирана, но и всего Ближнего Востока. В его 375 центрах и подразделениях обучаются 1 млн 400 тыс. студентов по специальностям медицинского и инженерного профиля, а также базовым и гуманитарным наукам.

Также 11 декабря БГУ подписал Соглашение о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и итальянским университетом города Перуджа. От БГУ подпись под документом поставил ректор академик Сергей Абламейко, а от университета Перуджи – профессор Паоло Росси. 
Документом предусматриваются различные формы двустороннего взаимодействия: обмен студентами, магистрантами, аспирантами, докторантами для обучения, стажировки и учебной практики. Планируется также приглашение представителей профессорско-преподавательского состава для чтения лекций и проведения практических занятий, обмена опытом и информацией по учебно-методической работе, учебным планам и программам; организация совместных научных исследований, конференций, семинаров и других научных мероприятий; публикация научных, учебных и методических материалов по итогам проведения совместных работ и др.
Кроме того, в рамках этого документа подписано отдельное соглашение об академических обменах студентов, аспирантов, магистрантов и преподавателей БГУ. Финасирование берет на себя итальянская сторона. Подписи под этим документом поставили Сергей Абламейко и профессор Паоло Росси, а также президент итальянского фонда “Aiutiamoli a vivere” (“Поможем им жить”) доктор Фабрицио Пачифичи.

По материалам © Белорусский государственный университет

Вернуться назад